弦乐清酒.

隐弦清/贺舱.多指教♡

【局路20fo点文】梅雨季节的意外



没错就是这个可爱妹子点的文嗯 @一个茄瓜瓜 

啊这儿依旧弦清/啊喵

好久不写了嗯质量可能会...妹子我对不起你的梗将就次吧orz

      触越来越多了我被埋没在人群中不知所措  

求教圈人QAQ

依旧大写ooc谨慎食用

以及欢迎点文!

我废话真多嗯orz

————————

01.

梅雨天气,局长向来是不太喜欢。

墙壁和地板都湿漉漉的,一时粗心大意脚一滑还会摔成劈叉,等会爆档就不好玩了。

咳。

局长喜欢穿白衬衫,即使是夏季也依旧如此。遇上梅雨天气时,衬衫不容易干,自己就要穿其他样式的衣服或者半干透的白衬衫。

真是麻烦。

02.

估摸着快到梅雨季节了,局长决定要好好享受剩下为数不多的日子。关了电脑,拿上手机钥匙,从钱包里随意抽出一沓散钱,就这么出了门。

夏季的夜晚是清凉的,月光格外皎洁。天气真是难得的好。局长这么想着,提着一大袋炸鸡从炸鸡店里走了出来。

今天真是奇怪,买炸鸡的钱刚好够付。

或许是巧合吧。

慢慢走到楼梯口,刚想上楼,面前似乎有什么东西挡住了去路。局长有些夜盲,将眼镜往鼻梁上推了推,凑近一看,噢,一只猫。

谁家的猫?

附近的人应该是没有养猫的,毕竟自己所住的小区禁止养猫,但也不排除私养的猫自己偷跑出来的可能,要是被抓到可就要被抛弃掉的啊。

局长等了好一会儿,那只猫没有任何动作,只是静静地看着局长,似乎在等待着什么。局长俯下身揉了揉猫的脑袋,笑着叹气。 

“虽然不知道你是谁家的猫,但待在外面终究不是安全的。”

“和我回家吧?”

小猫蹭了蹭局长的脸,跟着局长上了楼。

03.

客厅里重新亮起灯光,局长把炸鸡放在茶几上,整个人窝在沙发里不停的蠕动着,掏出手机刷着微博。

正想着带了只猫回家拍个照发个微博纪念一下,猫就开始叫了。

局长抬头,发现那只猫瘫倒在地上,赶忙扔下手机连拖鞋都来不及穿将猫抱在怀里,弄得自己险些摔倒。刚想开口询问的局长注意到了地板上的爪印,明白了猫叫的原因。

“准备到梅雨季节了啊,地滑,怎么这么不小心。”

猫也不叫,只是扭过头去,似乎不愿意听局长难得温柔的说教。局长无奈的叹了口气,将猫抱在怀里,确定猫不会跌落之后才放心的躺回沙发上。

抱着猫躺了好一会儿,局长才想起出门买的一大袋炸鸡。准备下口时,看了看趴在自己腿上直勾勾盯着自己手里炸鸡的猫,思索片刻还是将炸鸡递了过去。

“原来你也喜欢炸鸡啊。”

局长这才仔细看清这只猫的模样。橙白交替的条纹猫,黑色瞳孔,右爪套了个亮橙色的小爪环,标记有字母A的字样。

挺可爱的。

04.

果然带回来还是要洗个澡的吧。

局长等猫吃完自己递给它的那块炸鸡,就把猫抱在怀里进了浴室。

不得不说,这只猫真的很安静,或者,通人性。

局长这么想着。

小猫很乖,不像人们口中所说的不喜欢洗澡或者淋水,反而像是很喜欢沐浴的样子,任凭局长在自己身上仔细的清洗着,洗干净了还会蹿上局长的肩膀蹭蹭局长的脸,顺便叫两声。

局长揉了揉小猫的脑袋,将猫放在床上,自己把炸鸡塞入冰箱,找出换洗的衣物进了浴室。

沐浴完毕的局长依旧套着件白衬衫,喉结与胸口上方的两颗纽扣被解开,露出诱人好看的锁骨。猫一见局长,就伸出两爪对着局长比划,也不清楚是在干什么。

局长笑着,突然起了个念头,从衣柜里翻出一件很少穿的纯黑色连帽衫,将猫包裹起来。小猫也很配合,从帽子那儿伸出小脑袋舔着局长的手,局长笑着揉了揉小猫的头将小猫翻了个身。

哟,刚才洗澡的时候没太注意。

男孩子啊。

05. 

次日清晨,局长迷迷糊糊的醒过来,看到窝在自己手边的猫,顺了顺猫毛,轻声念着。

“早安。”

让这只猫总呆在自己家里总是不太好,局长决定还是四处打听一下看看是谁家的猫。

说做就做。

可是结果不理想。问遍了小区的住户和周围的朋友,结果都是否定的。

跑了一天的局长比日了狗还累,气喘吁吁的进了房间就倒在床上。旁边的猫将自己的肉垫糊在局长的脸上。

“你…是不是没有主人啊。”

局长将脸上的肉垫轻轻移开,看着那只猫。猫不说话,似乎是点了点头。

“那要待在我家吗?”

“喵。”

“要给你取个名字…A娘怎么样?”

一爪子。

“小A娘?”

两爪子。

“A给给?”

三爪子。

“A路人?”

“喵。”

局长摸着自己手臂上的九道抓痕,默默的开始找药。

真难伺候。

06. 

局长和路人已经闹在一起了。

局长一开电脑准备做鬼畜录游戏唱个歌路人就趴在键盘或者鼠标上,死活不起来;局长要吃个饭路人就在一旁抢食物;局长如果不答应路人想要做的事路人就开始喵喵叫吓得局长连口答应许。

这家伙怎么这么爱闹,而且像和自己差不多大岁数的人一样,当初捡回来还真是给自己添了许多麻烦啊。

不过…

局长就这么想着,念了声路人,等路人跳下衣柜来到自己面前时,笑着吻了吻路人毛绒绒的耳朵。

我喜欢。

07. 

局长一脸复杂的看着路人。

路人有些疑惑,但还是走到局长身边轻轻的舔了舔局长的手。

局长依旧不语。

说实话,局长凭着那张人模狗样的脸和带着口音的低音炮以及不错的身材,人缘不是一般的好,当然也包括妹子。

局长的邻居是个宅男,好不容易有个女朋友,好哄歹说把妹子骗回家里正巧遇见给路人买炸鸡的局长,双方打个招呼就各进各屋,不料妹子却一见钟情,缠着邻居要他讲局长的事,最后弄着弄着就分了。邻居因为这个一直怀恨于心,总想逮着机会报复一下局长。最近局长和路人闹得太大了,猫叫声传到邻居房里,令邻居欢喜得不要不要的。

局长不想离开路人,也不想被居委会的人找上门。

“要是你是人还多好。”

08. 

局长做了个艰难的决定——把路人送走。

“抱歉,路人,结果最终还是要送走你啊。”

“以后要听话啊。”

“你看我都把你喂胖了,正好让你减减肥。”

局长低着头,喃喃自语。

他给路人洗澡,时间是最长手法也是最细心的。他给路人买了好多炸鸡,看着路人一点一点慢慢的吃完,仿佛那一点一点被撕碎的炸鸡就是自己的心。

路人一声不吭,只是安静的配合着局长。

局长将路人像第一次带路人回家那般轻轻放在那件已经有些旧的黑色连帽衫里,随手关了灯入了被窝,把路人搂在自己怀里,在路人额上落下一吻。

“路人,晚安。”

最后一晚。

没想到离别这么快。

从脚底到心脏,是莫名的痒与难过,更多的是言语不能形容的痛。

这就是在乎吗。

路人准备入睡时,忽然感受到冰凉的液体。他猛的睁眼。

局长…哭了?

09. 

局长迷迷糊糊的关掉手机里的闹钟,下意识的看向路人。

嗯…路人…wcnbb!

局长一脸惊异地盯着眼前的家伙。杂乱的头发两旁立着两只橙白相间的条纹耳朵,有些胖胖的脸压在床单上弄出了各种形状,身上的黑色连帽衫不大不小正好合适的遮住下体,身后有一条橙白相间的尾巴。

cnbb路人拟人了?!

局长还在惊异的时候,路人已经迷迷糊糊的醒了大半,不满的开口。

“痒撒币你干嘛啦…”

“…woc……路人?”

“…贱狗你还想操我?!你这个老给给怎么这么不要脸…唔…”

路人还没说完,就被局长捧着脸吻了下去。

即使技术生疏,即使没有太大默契,两人也依旧是兴奋的。

“路人。”

“我喜欢你。”

“我也是。”

10. 

“局长我想要那个!”

“它和炸鸡选一个。”

“炸鸡。”

“炸鸡和我选一个。”

“炸鸡。”

“嗯?你再说一遍?”

“炸……唔”

“再说一遍。”

“炸……嗯啊…啊……不要……”

“最后问一遍,你选谁。”

“痒…痒哥哥……嗯啊…不要碰那里……”

“真乖。”

那个梅雨季节的意外。

那么,就让我一直收养你吧。

end


评论(18)

热度(57)